Selamat Datang di Blog Analis Kesehatan Pontianak, Semoga Blog kami bermanfaat bagi Anda. Jangan Lupa untuk meninggalkan komentar untuk kemajuan blog kami, terima kasih!

17 Mei 2011

Pembukaan Ujian Tertulis Sipensimaru Poltekkes Pontianak

Analis Kesehatan - PENDAFTARAN POLTEKKES KEMENKES PONTIANAK 2011/2012


1. Jurusan Kesling D-III dan D-IV
2. Gizi D-III
3. Kesehatan Gigi D-III
4. Analis Kesehatan D-III
5. Kebidanan D-III
6. Keperawatan D-III & D-IV Keperawatan Medikal Bedah (KMB) dan

   D-IV Keperawatan Komunitas

Persyaratan:
A. Program D-III reguler
1. Jalur UMUM: Diperuntukkan bagi lulusan
   - SMA dan sederajat Jurusan IPA dan IPS
   - SMK (Teknik bangunan, elektro, mesin, pariwisata, pertanian,
     industry) khusus Kesling
   - SMK Tata Boga Khusus Jurusan Gizi
   - SMK Industri Khusus Jurusan Analis Kesehatan

PERSYARATAN:

- Foto copy Ijazah/STTB/SKHU yang sudah dilegalisir 1 lembar
- Pas foto Hitam Putih terbaru 4x6 cm = 5 lembar
- Khusus Kebidanan; Tinggi badan Minimal 155 cm dan Jurusan
  Keperawatan Tinggi badan Minimal untuk Laki-laki 155 cm dan
  perempuan 150 cm
- Umur maksimal 24 tahun pada 7 september 2011

B. Program D4 Reguler
1. Jur Kesling
   Seperti poin A
2. Jur Keperawatan
   a. Keperawatan D-IV KMB untuk lulusan IPA dan IPS
   b. Keperawatan D-IV Komunitas untuk lulusan D-III Keperawatan
      Persyaratan sama dengan Point A

=Agenda kegiatan=
Pendaftaran              : 9 Mei- 17 Juni 2011
Uji Tulis                : 22 Juni 2011
Pengumuman Uji Tulis     : 24 Juni 2011
Uji Kesehatan            : 27-30 Juni 2011
Pengumuman uji kesehatan : 4 Juli 2011
Registrasi Daftar Ulang  : 5 Juli 2011
Perkuliahan              : 5 September 2011

Biaya Pendaftaran :
1. Program D-III
   a. 1 pilihan = Rp.75.000
   b. 2 Pilihan = Rp 100.000

2. Program D-IV Rp.75.000

Materi Uji:

1. Matematika
2. Bahasa Inggris
3. IPA (Biologi, Fisika, Kimia)
4. Bahasa Indonesia

Biaya Daftar Ulang:
1. Kesling D-III           Rp 5.045.000
2. Kesling D-IV            Rp 6.895.000
3. Keperawatan D-III       Rp 7.145.000
4. Keperawatan D-IV        Rp 7.395.000
5. Kesehatan Gizi D-III    Rp 5.345.000
6. Kesehatan Gigi D-III    Rp 5.345.000
7. Analis Kesehatan D-III  Rp 6.145.000
8. Kebidanan               Rp 8.745.000

44 komentar:

  1. nyari map ungu sama orange emangnya ada ya.. waduh.. disini susah ni nyarinya.. poltekkes ada jual dak...???

    BalasHapus
  2. waduh, saya kurang tahu juga yah, coba saudara cari di koperasi poltekkes dekat jurusan gizi, kemungkinan disana ada jual..

    tapi jika memang susah dicari, dibuat aja, tunjukan kreatifitas untuk jadi mahasiswa.. :)

    BalasHapus
  3. tes nya tanggal 22 ya???
    jam berapa??

    BalasHapus
  4. ya, tanggal 22 juni 2011 kalo gak salah jam 07.30,,
    jangan lupa bawa perlengkapan ujiannya ya...
    good luck..

    BalasHapus
  5. assalamualaikum..
    pengumuman bisa diliat lewat internet ga ??
    kalo bisa, minta situsnya y..

    BalasHapus
  6. MANA PENGUMUMANNYA ???????????????????????????????????????????????????????

    BalasHapus
  7. kapan nee pengumuman test tertulis nya..katanya hari ini tapi kok sekali di cek gak ada hasil nya di poltekkes....

    BalasHapus
  8. pengumumannya hasil uji tulisny kq belum ada,katanya bisa dibuka lewat web?????

    MANAAAAAAA.............

    BalasHapus
  9. mana pengumumannye ne????
    dah BONTO' nunggunye ne...tak can...
    bolak balik k kampus sebrang...bolak balik bk internet...
    tp mn hasilnya????????????????

    BalasHapus
  10. Gimana bisa melayani masyarakat lebih baik, jika pelayanan untuk menciptakan pelayan2 saja sudah tidak baik...!!!
    Apa kata Kalbar???

    BalasHapus
  11. assalamualaikum,
    mau nanya ..
    nomor telfon poltekkes berapa yah ?
    tlong kasi tau scptnya ya..

    BalasHapus
  12. Poltekkes sudah lalai dgn pengumuman katanya tanggal 24 tapi mana buktinya hAAAAAAA ????? tapi tanggal 27 udah tes kesehatan n makin parah poltekkes nih ??? :P

    BalasHapus
  13. mana pengumuman poltekes tanggal 24 nih.. sampe skrangb bloom nongol juga di web... kasian peserta yang mesti bolak-balik kampoang-ptk... Poltekess,,

    BalasHapus
  14. mengumuman hasil ujian aja ngga beres.. bagai mana dgn yg lain2nya.. atau menunggu inisiatif dri ortu clon mhasiswa untk meloby hasil ujianny????

    BalasHapus
  15. waduh, kami mohon maaf atas ketidak nyamanan ini..
    kami selaku mahasiswa analis juga tidak diberi informasi..
    bagi yang mau melihat pengumuman, silahkan lihat ke POLTEKKES, karena telah dikeluarkan pada tanggal 25juni 2011.
    untuk web poltekkes [http://www.poltekkes-pontianak.ac.id/]
    dan untuk keluhan anda silahkan langsung ke poltekkes pontianak atau melalui email ini : admin@poltekkes-pontianak.ac.id

    terima kasih..

    BalasHapus
  16. ada yang tau gak alamat pasti kampus KMB? Soalnya ada yg bilang disingkawang, ada yg bilang di pontianak. Saya tanya dg bagian pengambilan form daftar ulang, dibilang di singkawang. Lalu saya tanya dengan dosen yg di singkawang, katanya dipontianak. Mana yg bener ni?

    BalasHapus
  17. Untuk kampus Keperawatan Medikal Bedah alamatnya di singkawang, tetapi untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi bagian informasi poltekkes..
    terima kasih..

    BalasHapus
  18. msih buka g buat gelombang berikut y

    BalasHapus
  19. @andreas : info lebih lanjut hubungi bagian penerimaan mahasiswa baru di poltekkes, jln 28 oktober pontianak utara..

    terima kasih

    BalasHapus
  20. buat tes ksehatan nya , yg d tes"in ntar t ap" aja ?

    makasiih sebelum ny :)

    BalasHapus
  21. tes penglihatan(rabun dan buta warna), pendengaran, tensi darah, dan lain2 deh..
    asal sehat aja.. :)

    BalasHapus
  22. brarti kalau mata minus gak bsa k ?

    BalasHapus
  23. @malla.malla : gak kok, keperawanan gak perlu ditanyakan kok..:)

    @ttya : bisa, selama itu tidak mengganggu kegiatan belajar mengajar..

    BalasHapus
  24. Ad ndx beasswa di Poltekkes utk thn ajran 2012/2013?

    BalasHapus
  25. untuk beasiswa saya juga kurang tau, jadi untuk informasi yang lebih jelas silahkan anda bertanya kepada bagian informasi di politeknik kesehatan kementerian kesehatan pontianak jln. 28 Oktober Pontianak.
    terima kasih.

    BalasHapus
  26. jurusan ips bisa tidak masuk kebidanan di poltekkes?

    BalasHapus
  27. @tinaya: untuk lebih lanjutnya silahkan hubungi bagian informasi di poltekkes kemenkes pontianak..terima kasih

    BalasHapus
  28. pendaftaran tahun 2012/2013 ap aja syaratnya????

    BalasHapus
  29. @wulandari, syaratnya hampir sama dengan tahun 2011, silahkan daftar di poltekkes pontianak..terima kasih..

    BalasHapus
  30. gmna kalo blm ada ijazah smntra coz ru dngr kllsan kmren trus pke apa dunk mw dftar selain fto????

    BalasHapus
  31. permisi..
    poltekes untuk gelombang 2 nya ad nggak? ? 2012/2013

    kemarin telat daftar..

    BalasHapus
  32. gmne cich cra mlihat hsil tes tulis lwat website?????

    BalasHapus
  33. tlog di blas yaa????
    pnting nih. . .

    BalasHapus
  34. gmna si cra bka website ya si

    BalasHapus
  35. http://www.poltekkes-pontianak.ac.id/~berita/info-sipenmaru/pengumuman-lulus-uji-tulis-sipenmaru-ta-20122013

    BalasHapus
  36. kk
    hasil tes kesehatan bisa dilihat di web nda ?
    trus daftar ulangnya gimana caranya? apa k ptk langsung, atau gimana ...

    mohon pencerahannya kk.

    BalasHapus
  37. untuk hasil tes kesehatannya dapat dilihat di link ini http://www.poltekkes-pontianak.ac.id/~berita/pengumuman/pengumuman-test-kesehatan-sipenmaru-2012-poltekkes-kemenkes-pontianak

    BalasHapus
  38. kk matrikulasinya untuk ank ips kh??
    atw ipa ikut juga

    BalasHapus
  39. aslam;muaalaikum
    buat masuk kebidanan pakai tes gak, kalau lewat SMNPTN ?
    tolong dibalas

    BalasHapus
  40. untuk informasi peendaftarannya untuk tahun 2013 ini bagaimana?
    dan lokasi kampusnya dimana?
    dan untuk testnya selain test tertulis, ada test fisik dan test kesehatan gak? kalo ada apa2 aja?

    BalasHapus
  41. @diana Iskandar: untuk masuk kebidanan ada jalur PMDP yang memakai nilai raport dan jalur test Sipensimaru..
    silahkan hubungi bagian pendaftarannya di Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Pontianak yang berada di Jln. 28 Oktober Siantan Hulu..Terima Kasih..

    @Ningsih Dzulian: Untuk informasi pendaftarannya silahkan ke Direktorat Poltekkes, Testnya ada test Tertulis dan Test Kesehatan..
    terima kasih..

    BalasHapus
  42. @yesi: buat informasi penerimaan mahasiswa lewat jalur PMDP langsung saja ditanyakan ke bagian informasi di Poltekkes Pontianak..terimakasih

    BalasHapus

komentar anda sangat berpengaruh dalam kemajuan blog ini..
jadi mohon komentarnya, no spam, no porn..
silahkan untuk menampilkan nama sebelum komentar..